Nell'ambito di Voler bene all’Italia, Londa organizza la Festa Saggia "Il Fusigno d'Estate" nei giorni 2-3-4-5 giugno, dedicata alla valorizzazione dei prodotti tipici della nostra tradizione gastronomica, alla scoperta del territorio, della sua cultura, delle sue bellezze naturali e delle tradizioni.
PROGRAMMA
2 GIUGNO:
- ore 10.00 Ritrovo al Centro Visite del Parco per Escursione guidata lungo il Sentiero per Londa, CAI 7; sosta nella frazione di Rincine per degustazione dei prodotti tipici; rientro a Londa nel pomeriggio. Km 12 difficoltà E. Info e prenotazioni 3487375680 - cv.londa@parcoforestecasentinesi.it – La prenotazione obbligatoria per la degustazione;
- ore 17.00 Piazza della Repubblica "Festa Contadina" scene e canti popolari
3 GIUGNO:
Arti & Mestieri caratteristici di Londa Mostra del concorso fotografico “Londa in uno Scatto” - Circolo Arci
Storia di una Regina – tavole a fumetti sulla storia del cultivar Pesca Regina di Londa, sceneggiatura di Giacomo Trallori, disegni di Roberto Malfatti – Saletta Cappellini
4 e 5 GIUGNO
- dal pomeriggio Piazza della Repubblica Festa Saggia Il Fusigno d'Estate, l'eco sagra dedicata alla valorizzazione delle specialità gastronomiche locali: il bardiccio, il tipico salume aromatizzato di Londa, i formaggi, il prosciutto, la finocchiona, gli sformati alle erbe spontanee, i vini, la birra, il pane e la pizza prodotti nel territorio. Intrattenimento Musicale e attività per i più piccoli
Tipologia di prodotto:
BARDICCIO: tipico insaccato aromatizzato al finocchietto selvatico di Londa, che negli anni è passato da piatto povero a un prodotto caratterizzante un territorio e le sue tradizioni
Azienda produttrice:
Macelleria Fratelli Gori di Londa